通报表扬!

发布者:陈晓阳发布时间:2023-09-28浏览次数:39

2023717,中共新疆生产建设兵团党委印发文件,对第十批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才优秀团队予以通报表扬,由北京化工大学化学学院殷雄教授和生命科学与技术学院杨昭副教授组成的“北京化工大学援疆干部人才团队”荣获优秀团队称号。

杨昭,北京化工大学生命科学与技术学院副教授,第十批援疆干部,20209-20224月期间挂职塔里木大学生命科学学院副院长(援疆)。

援疆期间,杨昭秉持着胡杨精神,紧紧围绕“四个显著提升”开展工作。在学科建设方面,帮助塔大获批“材料与化工”专业硕士学位授权点;在青年教师培养方面,协助引进新教师21名,协助和指导五名塔大教师在北化攻读博士研究生并获得博士学位。

在科研平台建设方面,助推塔里木盆地生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地升级为国家重点实验,建立了创新药物研发与智能设计和生物信息学两个研究平台。

在民族团结进步创建方面,杨昭坚持把铸牢中华民族共同体意识作为民族团结进步创建工作的核心目标,数次参与民族团结一家亲活动,走访慰问少数民族教职工和学生,切实关心帮助解决学生学习和生活中的实际困难,真正成为了民族团结的促进者、社会稳定的维护者、合作交流的联络者、兵团精神的传播者。

一直以来,北京化工大学党委高度重视援疆工作,杨昭充分发挥桥梁作用,发扬“艰苦奋斗、扎根边疆、自强不息、甘于奉献”的胡杨精神,以为边疆“引人、育人、留人”为目标,在学科建设、教学提升、科研发展和人才培养等方面做出了突出贡献。

北京化工大学生命科学与技术学院分子诊断创新中心,北京100029