汤东

普通外科学(胃肠)

发布者:刘总悦发布时间:2023-02-16浏览次数:16

汤东

学术任职:江苏省苏北人民医院科主任、主任医师;扬州大学博导,扬州大学、大连医科大学、南京大学、南京医科大学硕士研究生导师;苏北人民医院学科带头人(B类)

研究领域:普通外科学(胃肠)

社会任职:

中国研究型医院学会腹膜后与盆底疾病专业委员会委员、

中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会经自然腔道取标本手术(NOSES)专业委员会委员、

中国中西医结合学会普通外科专业委员会便秘专家委员委员、

江苏省中西医结合学会第一届盆底疾病专业委员会常务委员、

江苏省抗癌协会肿瘤营养专业委员会外科学组委员、

江苏省医学会外科学分会青年委员会委员、

江苏省医学会外科学分加速康复外科学组委员、

江苏省研究型医院学会直肠癌保肛专业委员会委员、

江苏省医师协会结直肠肿瘤专业委员会委员、

中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会青年委员会委员、

扬州市普外专业委员会委员兼秘书

担任《中国普通外科杂志》青年编委、《中华普外手术学杂志》编委、《世界华人消化杂志》编委,《Clinical Medicine Insights: Oncology》、《Cancers》、《Biomedicines》、《Current Oncology》、《Onco》、《Pathophysiology》、《Cancer control》杂志客座编辑。

成果奖励:

获江苏省第一批“卫生拔尖人才”、“十三五”医学青年人才、“333”工程第二层次培养对象、“六大人才高峰”项目获得者、 六个一工程”拔尖人才科研项目获得者,扬州市“绿杨金凤”优秀博士人才、扬州市“新长征突击手”。获得国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省科技厅重点研发项目(社会发展)、中国博士后科学基金、江苏省博士后基金、江苏省科教兴卫医学青年人才项目各1项、扬州市社会发展科研项目3项,徐州医科大学和南京医科大学教改课题各一项;指导学生获得江苏省实验设计大赛二等奖、全国实验设计大赛三等奖;指导研究生获得“江苏省研究生培养创新工程-研究生科研与实践创新计划”科研课题2项;《外科学总论》教学获得江苏省首批一流本科课程。发表SCI论文20余篇,获省市级新技术引进奖及科技进步奖18项,拥有实用新型专利25项。

临床经验:

熟练开展胃肠道肿瘤的项技术,熟练微创和达芬奇机器人手术