学术讲座预告--核酸检测微流控芯片及装置

北京化工大学分子诊断技术创新研究中心

特邀报告

报告题目:核酸检测微流控芯片及装置

报告摘要:围绕核酸检测,综合介绍相关的检测仪器及微流控芯片技术。重点介绍《血浆提取微流控芯片》,《核酸提取微流控芯片》,《对流PCR相关的核酸快速扩增技术》。

主 讲 人:邱宪波

工作单位:北京化工大学微流控芯片生物医学工程研究中心

个人简介:邱宪波,工学博士、教授、博士生导师,北京化工大学微流控芯片生物医学工程研究中心主任,中国仪器仪表学会微纳器件与系统技术分会理事。主要从事:智能医学检测与创新仪器、微流控芯片与生化传感、光机电系统与POCT检测装置、生物医学信息处理与人工智能建模的基础及应用研究。在国内外知名期刊及会议发表论文90余篇,申请或授权发明专利60余项。包括:荧光定量PCR仪、对流PCR仪等多项研发成果实现产业化应用。

报告时间:2021年11月8日16:40

报告地点:第二会议中心

邀 请 人:分子诊断技术创新研究中心

联系方式:yangzhao@mail.buct.edu.cn